RECETAS DE COMIDA COLOMBIANA: AREPAS RELLENAS DE QUESO

BUSCA TU PLATO o INGREDIENTES PREFERIDOS AQUI

Loading

viernes, 14 de octubre de 2011

AREPAS RELLENAS DE QUESO

Las arepitas home.., desayuno paisa sin arepa no es desayuno, en la casa de mi abuela en el Quindio era con café y arepas asadas en el fogón rellenas de quesito.., una delicia.!! Comida de Colombia, eh, ave Maria.

Arepa from Venezuela filled with cheeseImage via Wikipedia

INGREDIENTES PARA LAS AREPAS RELLENAS DE QUESO
(6 arepas)

3 tazas de harina precocida de maíz., o si lo prefiere usted puede cocinar el maiz, molerlo y dejarlo listo para hacer las arepitas.
3 tazas de agua caliente
3 cucharadas de mantequilla
6 rebanadas de queso mozzarella o queso crema.
Sal al gusto

PREPARACIÓN DE LAS AREPAS RELLENAS DE QUESO

1. Mezcle la harina de maiz precocido, agua, sal y mantequilla. Amasar y dejar la masa en una buena consistencia, no tan seca no humeda.

2. Hacer las 6 arepas.

3. Ponga a asar las arepas en  una sartén antiadherente a fuego medio enmantequillada previamente. Coloque las arepas en la sartén y cocine durante aproximadamente 3 minutos por cada lado, hasta que se forme la corteza, o hasta que estén dorados. o también puede asarlas al carbón.

4. Dividir las arepas con un cuchillo e introduzca la rebanada de queso.

5. Poner las arepas rellenas de nuevo en la sartén a fuego medio-alto y dejar asar por cada lado hasta que el queso se derrita. y listo.
Enhanced by Zemanta